品質檢測

Our measure equipment

ZEISS CMM

2D Measuring TRIMOS

MARPOSS Air Gague

Thread Gauge (Class 1)

Plug Gauge

Our measure equipment
目的
检测镀镍支撑座表面抗盐雾腐蚀知能力。
說明

烟雾试验是一种主要利用烟雾试验所创造的人工模拟盐雾环境条件来考核产品或金属材料耐腐蚀性能的环境试验。 人工模拟盐雾环境试验是利用一种具有一定容积空间的试验设备—盐雾试验箱,在其容积空间内用人工的方法,造成盐雾环境来对产品的耐盐雾腐蚀性能质量进行考核。 在天然暴露环境下对某产品样品进行试验,待其腐蚀可能要1年,而在人工模拟盐雾环境条件下试验,只要24小时即可得到相似的结果。

說明

本公司生产之C5级支撑座,采用高精密度斜角滚珠轴承,搭配精心研制轴向预压,不仅使整个系统刚性提升,更加使机构之轴向往复精度和定位精度表现优异,为高精度的设备或机构不可或缺之关键,并充分表现小小螺丝钉的角色。

目的
测试固定端的轴承启动扭力与滑台推力两数据之结果(如表下),以达到轴承于适当预压内之最佳启动扭力数值的管控,其优点在使用相同马达条件下,可得到最佳扭力输出值。
备注

1.轴承无预压或预压不足,会造成轴向产生间隙及刚性不足 2.轴承预压太重会造成启动扭力飙高,致使马达有效输出值降低,并会使轴承于运转中温度快速上升,大幅度低轴承使用寿命。

目的
实际了解各品牌轴承使用寿命。"
备注

轴承寿命在失效数据的搜集上耗时较久,不易依正常的使用条件快速地来获得。因此对予轴承施加轴向最大负荷推力,在短时间内搜集轴承的失效数据予以推估,并分析各品牌轴承寿命的变化。